Дом родительский

Дом родительский опустел,
Расшатался и покосился,
Запылился и заскрипел,
И в траве одичавшей скрылся.

Вот те на! Это ли не беда,
Что вдруг некуда ехать стало?!
На душе - слякоть и холода...
Не собраться всем, как бывало.

Дом родительский заскучал,
Не поют там сегодня песни,
И давно баян не звучал,
И не ждет никто, хоть ты тресни.

Вот те на! Это ли не беда,
До конца дней, слезу роняя,
Лишь в мечтах возвращаться сюда,
Каждый миг в сотый раз проживая.

16.05.2022.


Рецензии