XI

                XI
               
Таким же взглядом и отец
Смотрел на Котю, жаждал,
Чтоб также, как его юнец
Погибнуть в пасти влажной.
Был поединок между двух…
Ветеринар-охотник
Боролся с рысью, что есть дух,
В душЕ’, как беспилотник.
У Коти было также всё,
Но по звериным меркам.
Любовь и ненависть ещё
Сильнее, чем берсерки
Схлестнулись…

    … В дом вошла толпа
Помочь с похоронА’ми.
И, утирая пот со лба,
Метнулись за ружьЯ’ми.
Отец вскочил, схватил комок
Рысиной мягкой шерсти.
От влаги носик весь промок,
Отважно билось сердце.
И понял тут ветеринар,
Что Котя жаждет смерти,
Что Рысь, как он, всё осознал.
Пропала жажда мести.
Он вскинул руку, Рысь обняв,
И вышел за ограду,
Увёз кота, подводу взяв.
За перевал. Аркадий,
Так его зовут, проехал
Через две реки,
А рысь лежал под боком,
Сверкали глазки-огоньки
Под ярким солнцепёком.
__________________________
Сочи.
26.09.2018. около 15.00
28.09.2018 г. Около 12 ч.


Рецензии