И знаете, я видел Бога
Я трезвым был, и был я пьян,
Я у Фортуны был солдатом
И получил двенадцать ран,
От мелких разочарований
Впадал в депрессию всегда,
Пускался в череду скитаний,
Чтоб обнаружить - где Звезда
Того пленительного счастья
И смысла, если оный есть,
Чтоб, пробираясь сквозь ненастья,
На трон нирваны томно сесть,
Десятилетия походов
В пустынях, джунглях и полях,
Увы, не принесли доходов,
Но был на первых я ролях
В театре внешнего абсурда,
Где да и нет - наоборот,
Где жизнь дешевле изумруда
И бутерброда в чей-то рот,
Из внешнего я удалился
И обнаружил, что Звезда,
С которой я мечтаю слиться,
Внутри меня была всегда,
И, осторожно разбирая,
Последний хлам, что мне мешал,
Я понял, что дошёл до Края,
В котором всё, о чём мечтал,
И знаете, я видел Бога,
И тем он был, кто очень строг,
Кого я оттолкнул с порога,
Не спас, не уберёг..., а мог!
Он был похож на мою рану,
Что кровоточила в душе,
Теперь встаю я очень рано
В дворце, в квартире, в шалаше,
Чтоб стать и бедным, и богатым,
Поняв, что смысл, всё же, есть,
И, будучи Судьбы солдатом,
На трон нирваны томно сесть.
Свидетельство о публикации №122051602158
Можно только позавидовать белой завистью: все ищут, но не все обрящут, к сожалению, даже за долгую жизнь с праведными намерениями и делами.
С уважением
Людмила Похвалинская 19.05.2022 07:20 Заявить о нарушении