Всё могло бы...

Всё могло бы сбыться, захоти мы,
Только почему-то не сбылось.
Может, просто выстудили зимы
То, что из души на свет рвалось?
 
Может, грубый дяденька-прохожий
Дунул-плюнул и растёр ногой
Слишком хрупкий, на любовь похожий,
Отголосок чувств тебя другой?
 
Может, лёжа ночью на кровати,
Захотела прошлое забыть
И себе сказала жёстко: "Хватит,
Мне пора рассчетливою быть?"
 
Может, очень многих ты простила,
Но, не находя любви в ответ,
Твёрдо и сознательно решила
Дать себе безбрачия обет?
 
Слишком поздно: мы в любовь не верим
И из разных чашек кофе пьём,
И людей холодным взглядом мерим,
И уходим навсегда с дождём.


Рецензии