Paul Verlaine - Дивный час

Paul Verlaine

* * *

La lune blanche
Luit dans les bois;
De chaque branche
Part une voix
Sous la ram;e...
 
; bien-aim;e.
 
L';tang refl;te,
Profond miroir,
La silhouette
Du saule noir
O; le vent pleure...
 
R;vons c'est l'heure !
 
Un vaste et tendre
Apaisement
Semble descendre
Du firmament
Que l'astre irise...
 
C'est l'heure exquise.
 

Поль  Верлен

* * *

Луна льёт свет
На лес вокруг,
А с каждой ветки
Исходит звук,
Для забытья...
 
Любовь моя!
 
Зеркальный пруд,
Ив силуэт.
Плач ветра тут -
На всё ответ.
Слова чисты...
 
Вот час мечты!
 
И с неба словно
Идёт покой -
Такой огромный!
И звёзд рекой
Уносит нас...
 
В сей дивный час!



-


Рецензии