И Небо бывало в святой войне
Протоиерей Олег Стеняев
***
И Небо бывало в святой войне –
В миг один изгнались все ангелы мрака,
Когда примерещилось сатане,
Будто он всемогущ, как боги, бедняга.
Так искусился соблазном Адам,-
Отлучены пращуры милого рая:
Доверились змию, райским плодам,-
Ослушались Господа радость, теряя.
С тех пор бьется тварь всегда на земле,
А враг-ненавистник, лишившийся рая,-
Сущность скрывает в невидимом зле
От нелюбви в духе своём обмирая.
И Небо бывало в святой войне –
В миг один изгнались все ангелы мрака,
Когда примерещилось сатане,
Будто он всемогущ, как боги, бедняга.
Май, 2022
Свидетельство о публикации №122051602075