Без исключения

Все нужны без исключения, 
От рождения до забвения. 
Все играют свою роль, 
Будь то нищий или король. 

То, что кажется прекрасным, 
В глубине души ужасно. 
Но, порой, наоборот, 
Тот, кто зрячий, тот поймёт. 

Всё в природе гармонично, 
Если даже и различно. 
Как без ночи нету дня, 
Так без дыма нет огня. 

От любого шага след, 
От звезды исходит свет. 
Всё зависит от всего, 
Что природой учтено. 

Разделение лишь в умах, 
Беспокойных головах. 
Но, возможно, и оно 
Для чего-то нам нужно. 

Создававший этот мир 
Знал, наверное, что творил. 
А иначе мы б с тобой 
Вниз ходили головой! 

Так что всё идёт как надо, 
Даже в самом пекле ада 
Есть свой смысл и резон, 
Раз придуман кем-то он. 

Все нужны без исключения 
В этом вечном приключении. 
Все играют свою роль, 
Осознать сие изволь!


Рецензии