Катись обратно!

     «По бедрам гор мой бег неутомим».
          Валентина Каштанова

Я спешил по бедру, бесконечно крутому,
Предстоящей победы истомой, влекомый.
Но сюрпризы – пути преградили к вершине,
И идти напролом они не разрешили.

Я пустился в обход, но спуская лавины,
Не дала покорить она и половины.
А навстречу упреков летели метели,
Но объятый упорством , я двигался к цели.

Шел и полз, постигая горы миллиметры,
И расшвыривал в стороны встречные ветры.
На другое бедро, сгоряча, перепрыгнул,
Чтобы первому – стало серьезно обидно!

Но ветра повели себя, как интриганы,
Мне крича, что с бедром сговорились вулканы.
Этот штурм стал вершиной всех апофеозов:
Я дошел, я дополз через все перекосы!

Лишь собрался флажок водрузить рядом, гордо,
Как гора отряхнула меня снова к бедрам.
И рябит перед глазом наказ ее внятный:
«Покатился бы ты, еще ниже, обратно!»

У коленок валяясь, шепчу, не горюя:
«Крутобедрые горы, вас всех покорю я!»


Рецензии