О стихах

"Душа твоя больна", -  мне говорят. -
"Она мрачна, какой в ней дикий холод!
Твои слова - отрава, горький яд.
Ты будто стар, на самом деле молод".
 
Я вам отвечу, милые мои,
Не тождество - герой стихов и личность.
Бывают у меня дурные дни,
А много и таких, где все отлично.
 
Я сам себе не равен, не одно
И то же: изменяюсь постоянно.
Но рад, что рифмовать слова дано*,
Хоть много и огрехов, и изъянов.
 
Хотите знать, стихи родились как?
Мне самому неведомо, откуда.
Любите жизнь: она и свет, и мрак,
Обыденность и в то же время чудо.


Рецензии