Неявная награда

Наконец, неявная награда
За мои неявные дела,
Под финал – в период листопада,
Неожиданно меня нашла.

Я попал в совсем другое место,
Где другие люди и дела,
Чем-то мне напомнилась Одесса,
Та, которая давно была.

И страна напомнилась другая -
Та, где я проявлен был другим,
Будто чья-то роща золотая
Стать приговорила молодым.

Кто стоял за той метаморфозой?
Чья вела уверенная стать
Все дела и судьбы к той берёзе,
Чью вершину издали видать?

Просыпаться после расстановки
Под такой волнительный замес -
Словно прибыл из командировки,
Из каких-то очень важных мест.

Помню завершение визита:
Разные движенья, суета,
Кто-то нам готовит деловито
Тур  в благословенные места...

Этот кто-то был, похоже, главный.
Не успел попасть в поездку я.
И теперь вопрос повис забавный:
Роща, может, всё-таки моя?


Рецензии
Александр, очень хорошие слова, такие душевные, родные, затронули с уважением

Гала Смирнова   25.05.2022 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Гала, рад, что Вам созвучно.

Александр Безверхов   25.05.2022 16:03   Заявить о нарушении