Каштана цвет...

Цветут высокие каштаны,
Аллеи, словно божий храм,
А я иду, как гость незванный,
Куда иду - не знаю сам.

А, впрочем, разве это важно,
Когда такая благодать,
Когда чело елеем мажет
Рука незримая опять?

Когда в недостижимых кронах
Поёт весёлый птичий хор
Все в  колокольном перезвоне
Пути сплетается в узор...

Дорог на белом свете много,
Да мало тех, что нас ведут
К тому далёкому порогу,
Где любят нас и верно ждут.

Каштана цвет, фонарик мая,
Поярче освети мой путь,
И пусть по краю, пусть по краю,
И пусть незванным гостем, пусть...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Да, трепет с нежностью весны
Я чувствую, как будто слышу
Свои мечты, похожие на сны,
Когда природа, оживая, дышит.

Пускай по краю,.. да, по краю
Скользит моя надежда... пусть...
Опять, как в юности метаю,
Сливается с надеждой грусть.

Татьяна Буевич   02.06.2022 11:04     Заявить о нарушении