Поэтическое конфетти-33

Всю жизнь сидел на табуретке,
Как хищник на арене в клетке...

День за днём, день за днём
Вы играете с огнём!..

Хожу по дому я в халате,
Как будто всё ещё в палате...

Хотел он быть отважным лётчиком,
А стал лихим водопроводчиком...

Он не преступник и не мент,-
Судьбы безвольный инструмент.

Мир веселится-грустно мне;
Мир плачет-тяжко мне вдвойне...

Под властью денег склонились мы,
А это хуже любой тюрьмы.

Кого сегодня Клио вдохновляет?
А кто и что о ней сегодня знает?

А всё же земля надёжней моря,
Хоть больше в ней и тоски и горя...

Выйдет солнце из-за туч,-
Стану весел и могуч!

Козла пустили в огород...
Какой наивный наш народ!

Один лишь в мире судия-
То совесть робкая твоя...

Что случилось с красотой?
Тоже,видно,долгострой...

У русского крестьянина-коровник,
А у индийца-маленький слоновник.

Живу свободно,без оков-
Приснилось мне в одном из снов...




13.12.2018г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии