У нашего пруда
Громкая тишина повествует сюжет,
Слева звуки людей, вокруг сумрачный лес,
Только здесь у пруда время тайн и чудес.
Вот ежонок шуршит и летучая мышь
Совершает вираж, так куда ж ты летишь?
Все прохладней, темней, глубже все небеса,
И на травке слегка заблестела роса,
И лягушка поет, вторят ей голоса
Всех окрестных собратьев и сов...
Запах ночи так свеж, каждый звук так силен,
Не заметила как налетел ночной сон
На деревья, цветы, на холмы и дома
И луна все горит, освещая слова.
Здесь русалка, быть может, совершенно жива,
Или леший в ночные вступает права,
Или феи, свершив все дневные дела,
Свой большой хоровод закружили сполна.
май 2022
Свидетельство о публикации №122051601713