Последнее слово

А я любила так, как никому не снилось,
Так, как никто не сможет полюбить.
Но вот теперь с любимым я простилась.
И час настал всё прошлое забыть.

Забыть те сладкие мгновения,
Когда душа в какой-то миг
От одного прикосновения
Рождала сердца тихий крик.

Когда струилися по венам
Ручьи любви, хмельной от слёз
И пробиралась дрожь к коленям,
Кружилась голова от грёз.

Всё это длилось и тянулось,
Но вот настал прозренья час.
Я от забвения очнулась
И лучше разглядела Вас.

Был сладок сон, но горько пробужденье.
Вы оказались мне чужим.
И Вашей жизни бурное теченье
Пошло, увы, путем другим.

Но для чего, зачем Вы лгали,
Что любите ещё меня?
А ей Вы тоже обещали
Любить, в капкан к себе маня?

О милый, право, Вы заврались.
Но мне хватило Вашей лжи.
Поймите, с Вами мы расстались.
Я просто продолжаю жить.

Забудьте, что я Вас любила -
Любовь растаяла, как дым.
Я Вас почти уже забыла
В тот день, как стали Вы чужим.

22.03.2000г.


Рецензии