На распутье

И стоит примирительный свет               
На пороге добра и зла.
Он призывно вещает: зла нет!
Мы хотим от небес добра.

Мы хотим от любви нашей млеть
Телом в тело, глаза в глаза,
На луну не моргая смотреть
И молиться на образа.

Храм взаимной любви - миражи
На оттенках химеры злой,
Утонули в распутстве и лжи
Наступая на голос свой.

И теперь примирительный свет
На пороге добра и зла
Нам предложит житейский ответ,
Сохраняющий луч добра.
04.04.2022г.


Рецензии
Думаю, друже, только от любви свет бывает! Всё остальное – миражи! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   21.12.2022 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.