И если ты придешь на торжище земное

   .   .   .
И если ты придешь
на торжище земное
в костюме чистом
белом и простом
то мир пошлет в тебя
отравленные стрелы
как тот индеец дикий
из засады
что злобно караулит
джентльмена
в кустарнике колючем
и густом

не приходи
на пляски у костра
где голые тела
как струйки дыма
змеино вьются
в полной темноте
не посещай
большие заседания
где гром аплодисментов
словно в море
безумный грохот
озверелых волн

останься в стороне
от скачек
тех наездников
кому так хочется
кого-нибудь догнать

живи один
и будешь молодым
согретым солнцем
освеженным ветром
любимым всеми
нежными цветами
веселым добрым
чудно полным
счастья
и неразлучным
с небом голубым.


Рецензии