МеталовлЯ

Закинул рыбарь снасть.
Присел на берегу он ждать.
Вот клёв, он тянет, тянет рыбу,
Чувствует, что встала она дыбом.

Наживка вкусная была,
Соблазнилась ею рыба,
И на крючке теперь она,
А леска струной натянута.

Туда-сюда, сорваться наровит.
А наш рыбак спокойно деловит,
И норов рыбки ничего не значит,
Когда рыбак умело рыбку тащит.

Искусство ловли крупной рыбы,
Свои имеет тонкости, нюансы:
Спешишь, то — леска рвётся.
Медлишь — у рыбы шансы...

Смиряя рыбу не торопливо,
Спокойно её тянет к берегу,
И рыба уже близко, близко,
Уже не дыбом тянет леску.

Рыбарь тянул дней десять,
Хоп уже в руках его лежит,
Сверкая чешуёй на солнце
Она переливается блестит.

А на другом крючке уже —
Наживку съела Рыба-Кит!
И тянуть её и не нужно,
Она плывёт сама в руки.

В океане незримом ловля,
Так опасна и специфична.
Похожа она на обычную...
Но по сути метафизична.


Рецензии