Яблоки жёлтые яблоки красные

ЯБЛОКИ ЖЁЛТЫЕ ЯБЛОКИ КРАСНЫЕ

Тёплое время, тихая песня –
Благодеяние жизни земной…
Мне бы хотелось быть интересней –
Этой негаданной встречей с тобой.

Где ты с прищуром манящего взгляда
нежной истомою глаз?
В ветреной музыке летнего сада
Яблоки вызрели в Спас.

Яблоки жёлтые, яблоки красные
Гроздьями виснут в окне.
Где же вы юные годы прекрасные,
Иль заплутали во мне?

Что ж мне сегодня всё более нравится
В мыслях тебя целовать?
Спелое яблоко в прошлое катится
Прямо к тебе на кровать.

Скоро грядущая осень шумливая,
Будет дождями плескать.
Где ты, весёлая, где ты, красивая,
Как эту жизнь понимать?

Может, остаться мне в памяти дальней,
Только с тобою одной?
Яблони ветви склонили над спальней
Красною спелой дугой.


Рецензии