Снегурочка
Деревья с тоской смотрят в даль,
Небесную синь белый снег отражает,
В душе её тает печаль.
Когда это солнце сильнее пригреет,
И снег обратится в ручьи,
Холодное сердце согреться успеет,
Его греют руки, но чьи?
Вот солнце целует листочки березы,
Подснежники робко цветут.
На бледном лице у Снегурочки слезы
Совсем как живые текут.
И каждую ночь у неё под окошком
Разливисто плачет свирель -
То парень кудрявый в рубашке с горошком,
Пастух, наш влюбившийся Лель.
Он, бедный, не знает, что если полюбит
Кого-нибудь девушка та,
Любовь, разгораясь, Снегурку погубит.
Останется только вода.
И вот уже дева с горячей мольбою
Идёт, к солнцу лик обратив:
О Солнце, прошу, помоги, дорогое!
Хочу умереть полюбив!
И сердце её вдруг тревожно забилось,
В объятьях её держит Лель.
Но что это с нею такое случилось?
Она превратилась в капель.
Горячим ручьём с милых рук ускользала
И облаком став на краю
Утеса седого она прошептала:
Люблю! Всей душою люблю!
11.03.2000г
Свидетельство о публикации №122051600153