Гуляет ветер

Гуляет ветер, гуляет ветер
Да вдоль пригорков, да на рассвете
у  тихой речки, волну погладит
А у березок, листы взлохматит
луч первый солнца, земли коснется
В лесу ближайшем, птах распоется
Туман клочками, несет над лугом
И он от солнца, бежит с испугом
Я выйду в поле, коснусь землицы
А надомною летают птицы
От почвы холод, еще не время
Земля родная не примет семя
разносит ветер, черемух запах
Пух облаков, несет на запад
умчалась в небо, роса туманом
Сегодня значит, везет селянам
дождя не будет, не будет снега
И даже ветер, устал от бега
Пойду пройдусь, в березок рощу
Полечат душу, жить будет проще.
 


Рецензии
Сергей,очень хороший и красивый стих. Легко читается. Спасибо.

Инга Агатова   12.08.2022 17:49     Заявить о нарушении