Диктат
Диктат.
И каждый встречный лейтенант –
Диктат.
И даже звук часов тик-так –
Диктат.
И ты, поэт-аристократ,
С лицом измученного фата –
Дитя диктата."
(Владимир Шали,
«Свобода исчезновения»)
Повестка в ящик как снаряд…
– Диктат!
Опять зовёт военкомат.
– Диктат!
Сапог примерил – тесноват.
– Диктат!
– Равняйсь! – скомандовал комбат.
– Диктат!
Гляжу – подходит лейтенант
С лицом измученного фата:
– Ты что орёшь «диктат, диктат»,
Дитя диктата?
Ты что, совсем неадекват?
Хоть без волос ты, хоть лохмат,
Хоть с плешью ты, хоть бородат,
Хоть ты поэт-аристократ,
Хоть депутат, лауреат…
Сейчас ты сядешь на шпагат!
Теперь патроны автомата –
Твои стишата!
И над тобою мой диктат –
В наряд!
Свидетельство о публикации №122051600147
юмора - на высоте!
И с чувством слова,
ритма всё в порядке.
Наталья Денисенко 3 16.05.2022 00:35 Заявить о нарушении
Смольянинов Сергей 16.05.2022 12:08 Заявить о нарушении