Воскресное утро

 Проснувшись, день идёт по росной тропке,
 Медленно, чтобы не потревожить сон.
 И солнышко свой луч в окошко робко
 Впускает  "зайчика", чтоб веселить смог он.

 Кривляется по зеркалам и люстрам,
 Целует щёчки и, ресницы  щекоча,
 Приветствует всех  песней "С добрым утром!".
 Проснулись вы? А он  дал стрекача.

 Вам весело, поспешно  умываться.
 Дверь нараспашку. Здравствуй, новый день!
 И хочется от счастья улыбаться,
 Что с нами Бог, зовёт под свою сень.

 Вдруг звон колоколов поплыл  протяжно,
 Покрыв собою  Рыбницу, село...
 Звучит  торжественно, величественно, важно
 Воскресным утром. Жить нам повезло!
 Надежда Григорская. 15.05.2022г.
 Рыбница.


Рецензии