Задождило

Небосвод посерел, задождило
Странного в этом ничего нет.
Вчера две радуги в небе было
Красивый, Божественный ответ.

Ветер с холодом ходит кругами
Теплу не даёт к нам зайти.
Одно утешение, что Бог с нами
И всё противное должно отойти.

Год на год давно не равняется
Приметы народные порою не в счёт.
Заметно, что погода меняется
С Божией помощью всё пройдёт.

Тяжкие годы тоже бывали
В народной памяти записан след.
Хотя всегда их переживали
Не будем впадать в сомнения и бред.

Небосвод посерел, задождило
Странного в этом ничего нет.
Вчера две радуги в небе было
Красивый, Божественный ответ.


Рецензии