Когда действительность исчезнет за экраном

Когда действительность исчезнет за экраном,
И жизнь становится безудержной игрой.
Родные персонажами все станут,
И знать не будут этого порой.

Когда реалии, смешавшись воедино,
Промеж собой создав "тупой" конфликт,
В уме рисуют дикие картины:
Игрок выносит обществу вердикт.

И, как судья, имевший на то право,
Взяв за основу сумасбродный вздор,
С достоинством, формально, величаво,
Он оглашает "всему миру" приговор.

И вот в сознании больном уже всплывает
Неоспоримый груз чужой вины
В том самом факте, что стоит он сам у края
Безмерной пропасти, им начатой войны.

Тогда в агонии при поиске решений.
В расчёте всех в итоге наказать,
Помимо логики и разных на то мнений,
Стремится мир в безумстве растоптать.

16 мая 2022 г.     © Nik Papaani


Рецензии