Цель моей жизни! Цель великая, святая!

Цель моей жизни! Цель великая, святая!
Небесный край обетованный мой!
К тебе дела свои и мысли направляю
И сердце моё занято тобой!

Всё, что я делаю, тебя пусть прославляет!
Всё, что пишу и говорю – к тебе ведёт!
Пусть о тебе и на краю земли узнают!
А в твои двери всякий жаждущий войдёт!

Ты приближаешься! Одним – как избавленье,
Другим – тьмой внешнею и скрежетом грозя…
Но Бог наш хочет, чтобы всё спаслось творенье,
И потому пока не прервана стезя…

И потому пока с Божественным терпеньем
Он позволяет миру этому грешить…
Но чаша полнится! И близится мгновенье:
Сойдёт с небес Христос, чтоб суд Свой совершить!


Рецензии