Снова небо надо мной...

Снова небо надо мной
Шатёр небесно-голубой
Необъятной сини высь
И впереди... ещё вся жизнь.

Чистота небес манит
Время вдаль лететь стремит
Птицами секунды таят
В высь мгновения взлетают.

А минуты... облака,
Таят вдаль... из далека
Новые спешат... играя
Небом следом.. исчезая.

А часы - часы дожди
Слышишь время - подожди
Тучи дни, что соберутся
И дождями изольются.

А недели... это ветры
Пролетают незаметны
В небе гонят облака
В месяцы... потом в года.

И вот жизни, где-то мало
И пора в другом.. настала
И душа.. из всех оков
Вырвалась... до облаков.

Впереди за высью... выше
Вдаль летя, как голос слыша
Тот, что душу вдаль ведёт
В нескончаемый... полёт.

Снова небо... надо мной
В небе месяц молодой
А вдали.. мерцают звёзды
И впереди мечты и грёзы.

И впереди... ещё вся жизнь
И голубая неба высь
И синий свод... шатёр небес
И новых полон мир - чудес.
       2022 год


Рецензии