Дега. Перед экзаменом. 1880
На которой изображены
Две молоденькие балерины.
Пред экзаменом возбуждены –
Зритель явственно то ощущает,
Как у девочек чувства сильны.
Напряжённость ещё добавляет,
Что старушки запечатлены,
Беззаботно о чём-то болтают –
Делать нечего, что не болтать!
Балерины с собой совладают –
Скоро время придёт выступать!..
Смотрит первая из них на пачку,
Наклонившись немного вперёд,
А другая себе на удачу
Указания будто даёт!..
Свидетельство о публикации №122051601160
Белый Филин 10.11.2023 17:38 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 10.11.2023 18:59 Заявить о нарушении