Акростих У Оксанки зорянка

У Оксанки - "ЗОРЯНКА"!Готовит ЗАПЕКАНКУ!
Она 400 грамм зачерствевшего белого хлеба припасёт-
Кусками его нарезАть начнёт...
Сразу же в хлеб 2 СТАКАНА МОЛОКА нальёт
А,когда размокнет,перемешает до массы однородной
На сковороду нальёт 4 столовые ложки мАсла охотно
Конечно,луковицу очистив,мелко режет старательно
И 400 ГРАММ ГРИБОВ,и лук обжарит тщательно
Затем добавив массу хлеба,вымесив,смесь прогревает
Отставать от стенок посуды масса начинает-
Разом сковорода с огня снимается - всё охлаждается.
Яичных 4 желтка вводит Оксана в массу охлаждённую
Находят там место:и соль,и 4 взбитых белкА,и петрушка зелёная
К смазанной жиром форме масса устремлена -
А,когда запечётся в духовке,с маслом подаётся она!


Рецензии
За прекрасный рецепт!

Леонид Булыга   17.05.2022 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.