Ван Гог. Улица и лестница в Овере. 1890
Всё то, что его окружало
И замкнутостью утомляло, -
Упорно он выход искал!
Есть схожесть у этих работ,
Но всё же любая картина,
Детали собрав воедино,
Свою уникальность несёт.
Тематика у полотна
Любого открыта, понятна.
А техника – линии, пятна,
Оттенки – довольно сложна;
Их переплавляет пейзаж -
Фигуры на нём оживают
И слиться им не позволяют
В пространство грёз или мираж!
Свидетельство о публикации №122051601030