Акростих Галушки у дедушки
А нужно:ДВА СВЕЖИХ ЯЙЦА для блюда сытного;
Ложки две сливочного мАсла,сОли крупинку;
У деда - две столовые ложки муки,перца пылинка.
Шесть картофелин в "мундире" сварив,дед очищает
Картофель через сито мгновенно протирает.
И,добавив муку,яйца,соль,перец,массу перемешает
Умело ШАРИКИ сформовав,их в кипящую воду опускает
Дед варит их ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ(БЕЗ КИПЕНИЯ!)
Едва время истекло,на дуршлаг откинет без промедления
Далее - выложит в посуду;сбрызнет маслом,не ведая покоя,
У деда - молотые поджаренные сухарики - под рукою.
Шарики ими обсыпав,дед духовой шкаф включает
Картофельные галушки туда НА ПАРУ МИНУТ помещает
И перед подачей на стол зеленью укропа посыпает.
Свидетельство о публикации №122051601019
Елена Маркушева 23.05.2022 19:16 Заявить о нарушении