Лунный кот

Ночь спустилась за окном
И упёрлась рогом в дом.
Месяц изогнул дугу,
Зацепился за трубу,
Медным ковшиком повис
Золотой его абрис.
Будет здесь он ночевать,
Будет звёздочки считать.

Бархат ночи, россыпь звёзд,
Млечный путь - туманный мост.
Через небо, поперёк
Перекинулся мосток.
Лунный кот средь звёзд живёт,
Молоко парное пьёт.
Жаль, не ловит он мышей.
Прогоню его взашей.


Рецензии