Дважды Жареный Петух
Лишь ты умеешь так сурово
Будить ленивый Русский Дух -
За разом раз, и вновь, и снова!
Но... в этом-то вся и беда:
С твоим приходом - всё сначала...
Мы шлём наш опыт в никуда,
Как будто бед и не бывало...
Устроить мы должны побег
Из этого дурного круга!!!
Но... не спасёт вся мощь аптек
От инфантильного недуга...
Второй Петух поможет нам -
Петух стыда за неуменье
Маршировать не по граблям,
А - взяв ошибки в исправленье!
Ведь стыдно же, как ни крути:
Весь мир во тьме водоворота,
А мы, как будто взаперти -
Бессильны повлиять на что-то...
Хотя бы от стыда пора
Нам сделаться мозгами старше!
Где разуму кричат "Ура!"?
Лишь в Эволюционном Марше!
Лишь там мы гибкости возьмём,
Чтоб стать титаном из калеки!
И с Жареным уж Петухом
Не повстречаемся вовеки!
Патриотов клюют два Жареных Петуха - военно-санкционный и тупиково-тактический https://evolution-march.livejournal.com/2207181.html
Свидетельство о публикации №122051500956