Обет

Мне говорила моя мама,
Что я родился в час зари,
Когда на небе звёзды гасли,
Луч солнца небо озарил.

Ещё её подружки спали,
Решил явиться я на свет
И ей они не помогали
Вершить таинственный обет.

Что был в рождении упорный,
Как будто цену жизни знал,
И что родившись прямо,сразу,
Ей в голос громко закричал.

Пришла седая акушерка,
Её мой голос отчитал,
Она в ответ мне улыбнулась,
Прислать велела одеял.

Сказала:"Этот парень крупный,
Смотрите,громко как кричит,
Он сможет жизнь свою устроить
И будет храбрый,как джигит."

Мне говорила моя мама...
Я помню это с давних пор,
Смотрю на внучку-как похожа,
Веду с душою разговор.


Рецензии