Древо

Упрямо ныряя из жизни в жизнь,
Порой, забывая не дни, а годы,
Мне кажется снова, что я отслужил:
Стою нерешительно у перехода…
А то вдруг сомнений падёт туман,
Окутает так, что невольно вздрогнешь,
Подумаешь: «Господи, самообман?..»,
Но крикнешь возничему: «Ну же, трогай!..»
И тихо покатишься по мостовой,
Как кукла, трясясь на упругих рессорах…
А то вдруг проснёшься под сдавленный стон
И выдохнешь: «Где я?»… Осмотришься сонно,
Найдёшь отлетевшие звенья цепи
И вроде бы снова поймёшь откуда
Растёт это древо, что мне не срубить.
Ведь я в нём частица… Представить трудно.


Рецензии