Глупая молва

Плачу я над глупостью людской,
Плачу я над гомоном толпы,
Вы его жалейте, что слепой,
Я жалею вас, что вы глупы!

В нём такая сила, о какой,
Вы пока не смеете мечтать!
Он течёт спокойною рекой,
Чтобы ваши души наполнять!


Плачу я над глупостью людской,
Боже мой, как слеп у нас народ!
Пой,Ключевский, слышишь, просто пой!
Кто-нибудь прозреет и поймёт...


Рецензии