В темнице и в эфире. Из сонетов к Пречистой Деве

Как будто бы на свет родиться нам опасно,
Когда из холода бросает время в жар,
И средь навязчивых, но неприметных чар
Грозит врачебная ошибка ежечасно.

На соблазнительно пожизненный угар
Мозг соглашается, но сердце не согласно
И сердцу кажется: родимся мы напрасно,
Себя при этом лишь поставив под удар.

Секрет преступника, вверявшийся секире,
Век наступающий, как прошлый, нестерпим,
Но Богочеловек родится в этом мире,
Чтобы с Тобой побыть, пока в скорбях мы спим,

А Ты, Пречистая, в темнице и в эфире
Спасаешь грешников присутствием Твоим.

14.0.2022.


Рецензии