В роли цапли

Дышит холодом весна.
Воду лёд не отпускает.
Но в оттаявшем мелькает
Длинноносая она…
И по берегу весь день
Чинно бродит, выбирая
Непонятно что, стараясь
Не ознобиться в воде.
А уж если полетит,
То стрелою, не иначе –
Пырх и нету. Озадачен…
Неизвестный миру вид?
Да, в комичности своей,
Эта кроха чуть заметна:
Перья пепельного цвета,
Ножки – клюва не длинней.
А сама-то, бог ты мой,
Из себя кого-то строит…
И сейчас, как будто в роли…
Догадаться бы какой…
Но смеётся на ольхе
Над вопросом старый ворон:
«Подсказать?.. Ну и умор-р-ра!..
Это ж цапель!.. Хе-хе-хе…»


Рецензии