Шашлыки

Огонь, шашлыки, природа -
Почти что натюрморт);
Сейчас вырвались из города,
Едва растаял март.

Ещё снег позёмкой,
Ещё голы деревья;
Но уже шашлык дымкой -
Весело трещат поленья.

Открытие дачного сезона
Должно пройти "на Ура!"
Из под снега зелень газона
И лесной ворон со своим "Кра..."

Недалеко дымит деревня
И мирно проезжают поезда;
В деревне родился и я,
Впитав любовь к природе
                навсегда.

Угли совсем уже готовы,
Пора мясом накрывать,
...уходит тоска из головы...
И, конечно, спиртное доставать).

                15.05.2022


Рецензии