В стороне от

Я что, обязан вас воспринимать?,
Считаться с вашей скучною игрою?..
Прошу вас, господа, не хмурьте брови,
Не стоит портить грим, ядрёна мать…
Вот рубель вам и дуйте со своим
Политиканством… Нитью паутинной
Не беспокойте, важные кретины,
Не замутняйте вод аквамарин;
Фоните там, воняйте в стороне,
Воюйте за пилюли и бумажки,
За звон монет в пузатой колобашке,
Лишь не седлайте солнечных коней!..
Короче, вон!.. из девственных пространств,
Где вы с ракеткой, телом пельменным,
По-шутовски, пред страстью переменной
Гарцуете,– ну, кто на что горазд.

А новым утром, стоя у окна,
Поймав «эфэм», невольно замечаю,
Что я без вас хронически скучаю:
Пресны без вас покой и тишина.


Рецензии