Одиночество

Когда ленивый дождь играет экзерсисы
И тихие часы затягивают ход,
Ко мне приходят в дом философы-подлизы
И предлагают жить слегка «наоборот».
А быстротечный цвет размытых акварелей,
Что усложняют грусть (и нет тому конца),
Внушает мне, что я;…
живу в конце недели.
И этот парадокс не стоит отрицать.
Но где я в этот миг?.. И есть ли я на свете?..
Под тиканье часов вершится приговор…
…и дразнит в темноте не купленный билетик
В мой шумный, тесный мир, где помнят до сих пор
Ещё меня глаза, шагающей навстречу,…
Где в пыльной чистоте по полочкам – слова…
Но я… не тороплюсь гасить свой жёлтый вечер,
Пока гудит камин и жарятся дрова.


Рецензии