Элегия с приметами весны

Не верьте, если скажут Вам, что жизнь
Устроена из многих тысяч дней,
Ведь время в пирамидку не сложить…
По чьей вине, скажите вы, по чьей
Не помним мы?.. Туманами вразброс,
То тут, то там покрыта наша жизнь…
А было ли всё это? – вот вопрос,
Что задаём, своё мы отслужив.
А что осталось, если не секрет?..
Да только то, с чем мы сюда пришли,
Да только то, в чём нет упрямых лет…
Кто обмануть людей им разрешил?
Кто этот кто-то, можно ли узнать,
Внушивший старость Вечности? Смешно!
И мы стоим, мы смотрим допоздна
На листопад в последнее окно
И видим там, как в детском полусне,
Такой родной, такой понятный взгляд,
Что в пору жить и думать о весне
Не замечая выцветший закат.


Рецензии