О высокой Любви

Ветрам навстречу солнечною птицей
Летит Любовь… и всё ей нипочём!
С Небес Высоких нА землю спуститься,
Чтоб каждый был из нас озолочён,
Ей не дают глухие наши ночи,
Где мы палим искусственный костёр,
Лишь иногда вздымая к небу очи,
Окинув взглядом сумрачный простор.
Но без Любви – какое наше счастье?..
Чего добьёшься, двигаясь впотьмах?..
Что можешь ты, разобранный на части,
Безвольный раб коварного ума?..
Но те, кто знают, видят эту птицу –
Уже другие: Солнце – их маяк…

…и прорастёт сквозь чёрные глазницы
В ночи погибших вызволенный  злак!
И новых зёрен медленные всходы
Пробьются к Свету, будто из горстей…
Туда,
где в два крыла
парит Свобода
И ждёт Бессмертье «временных» гостей.


Рецензии