И... мягкий шёпот лёгких камышей

Устав от иллюзорности земной,
Тягучих битв охрипших командиров,
Я вывожу стихи из штрихпунктира,
А также штампов дряни кружевной,
Чтоб, как вчера, почувствовать людей,
Таких же, как и я… Без вариантов.
Томясь в застенках жизни арестантом,
Стеснялся я несвойственных идей…
Любая мысль, рождённая во мне,
Была враждебна действующей силе,
Где рвали на портянки парусину
И превращали музыку в свиней.
Что знает о Дали партийный хам,
Когда все силы брошены в погоню
За шатким троном, золотым погоном,
В тумане лжи, удачи по пятам?
И я, ожив, ищу покой душе
В краю лесном, где есть ещё рассветы,
Глаза озёр, великие приметы
И…  мягкий шёпот лёгких камышей.


Рецензии