Восток

В парковой аллее, где прохлада речная,
В парковой аллее, где птицы полёт,
Вечер пришёл из далёкого края,
Звёздное небо за собою ведёт.

И мы, в этот миг, на лавке болтая,
Стали свидетелем смерти зари.
А вечер, цикадами её отпевая,
Плащ свой накинув, стал правителем зги…

Вода загорелась, но тут же погасла,
Солнце садится, остался глоток,
А парк, отдыхая в колыбели султана,
Яркой искрой поджигает Восток!

Весна 2018


Рецензии