Земля всё кружится

Представь на секунду,
Что так может быть.
Пустые прилавки
И хочется выть.

Вокруг все разрушено.
Грязно, ужасно.
И нет больше веры,
Что будет прекрасно.

Потухшие взгляды.
Разодраны книжки.
Костер из них жгут,
Все в саже, мальчишки.

Поломаны куклы.
Без улыбок девчонки.
С босыми ногами
И в короткой юбчонке.

У мам депресняк,
А папы в раздрае
И думают часто,
Что жизнь их на крае.

Развалены семьи.
Стремления ноль.
Не может им даже
Помочь алкоголь.

За этим с издевкой
Наблюдают извне.
Проклятия шлют
Другой стороне.

Легко забывая,
Что жизнь - бумеранг.
Вернется обратно,
Не смотря какой ранг.

Но хочется верить,
Что люди очнутся.
К душе и сознанью
Своему развернутся.

Когда человек
С собою в ладу,
Он на других
Не накличет беду.

Земля всё кружится,
А солнце всё светит.
И каждый за всё,
Что сделал - ответит.


Рецензии
Девушка,
С черной косою придет,
Сядет,
С тобою чаю попьет,
Скажет:
Ну, что, друг,
Здесь, ты не весел,
Отец, уже ждет,
Что сделал - ответишь.

Сергей Цура   16.05.2022 00:01     Заявить о нарушении