Научите меня молиться

Научи меня, Боже, молиться!
Среди подлости скверны и лжи
Я хотел бы к Тебе обратиться:
Где же правда, где совесть, скажи?

Как же жить, коли в храме Господнем
Ценник некуда вешать уже?
Все за деньги: что смерть, что рожденье...
Передрались попы в дележе.

Как мне верить, коль именем Бога
Нувориши творят беспредел?
А вдали от родного порога
Вновь кого-то берут на прицел.

Нет! Не правильно так! Ты же видишь,
Что-то в душах твориться не так!
Неужели ты стоны не слышишь?
Погружается Мир наш во мрак!

Я безбожник, паяц и повеса,
И грешу, свою душу губя.
Научи меня, Боже, молиться,
Научи меня верить в Тебя.


Рецензии
Молитесь тихо дома.
Читаешь и в строчках кричит Душа.
Добра Вам и добрых людей.

Оксана Шедогубова   18.07.2022 12:45     Заявить о нарушении
Доброго Вам дня!
Спасибо за отзыв!
С уважением,

Максим Иванушкин   19.07.2022 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.