Параллельные миры

Пристало ль мне искать среди муры
Иные, параллельные миры?
Куда надёжней быть среди реалий,
Привычных судьбоносных магистралей,
Простых всеповторяющихся тем
С картошкой отварною на плите,
С надеждою в смешные обещанья
Ведущих телерадиовещанья…
Но в дверь стучат, на выдумку остры,
Иные, параллельные миры!..
Открытья множа, люди от науки,
Казалось бы, дают мне прямо в руки…
Ещё момент и… то, что я искал –
Проявится: и тени и движенья…
Стучит в висках от перенапряженья!..
И, как радист выстукивая «sos»,
Беру я в руки мощный пылесос
И ухожу в семью, манимый бытом,
Внушая всем, что поиски забыты.
Но бытовой проблемы изнутри
Есть выход в параллельные миры…
Учитывая место и значенье,
Я нахожусь в том самом помещенье,
Но выхода не вижу до поры…
Достали, параллельные миры!..


Рецензии