Антипатия
Чудовищной по силе антипатии.
Понять хочу в чём истины момент!..
Ужасно раздражает оппонент.
Всё множатся и множатся критерии
Считать врагами наши две империи
За шутовство нешуточных острот.
И скотча нет врагу заклеить рот.
Ни в чём ему, по ходу, не отказывал,
Не подводил, не оскорблял ни разу, но…
Он не уймётся, дерзок и лукав,
Исподтишка хихикает в рукав.
Его мне осадить – работа плёвая.
Но хочется понять на чём основана
Позиция его и… не пойму.
Где и когда я насолил ему?
Хотел пойти уж, было, к экстрасенсу, но
Слегка засомневался в компетенции:
Откуда может знать он, шарлатан,
Какой заплаткой дырочку латать?
Так и остался я в недоумении
Гадать причину странного затмения.
В чём кроется она?.. Не объяснить.
Так может, у противника спросить?..
Язык не внемлет разуму, проклятие!
Парализует волю антипатия.
А если обратиться к кулакам?
Не всё так просто…
Ду;маю пока…
Свидетельство о публикации №122051507626