Если б был я помоложе

Вся она стройнее лани
Не развратна, не пошла…
Хоть свиданье было в плане,
Но Наташа не пошла.

Не пошла со мной на встречу
Ни в кино, ни в ресторан…
Одинокий скучный вечер
Начат. Стало быть пора

Нам расстаться мал-по-малу, -
Для тебя я слишком стар.
Приближается к финалу
Наш роман. Мораль проста:

Где былая радость наша?
Унесла ночная мгла.
Ах, Наташа, ты, Наташа,
Ты меня не сберегла.

Был я ярким, свежим, бравым,
Знал тепло любимых рук
И дарил минуты славы
В море зависти подруг.

И в быту и в жизни праздной
Помогал, что было сил:
От мытья посуды грязной
Я тебя освободил,
От садовых грядок тоже.

Был бы я тебе родней,
Если б был я помоложе,
Ну, хотя б на десять дней.

Фу-ты, ну-ты, аты-баты -
Аромат крутых сигар…
Если был бы я богатым
Как известный, олигарх,
Я б сидел с тобой на кресле
В ярких красках от кутюр!

К сожаленью я… облезлый
Двухнедельный маникюр.


Рецензии