Будильник

А у ворот стоит петух-буян
И смотрит на меня с таким азартом…
*** Антон Бахарев

Всю ночь писал стихи часов до двух,
А утром вышел, полон вдохновеньем,
И вздрогнул: у ворот стоял петух,
Что наблюдал за мной с неодобреньем.

Взялись откуда эти петухи?
Вся жизнь моя поставлена на карту:
Он, видимо, прочёл мои стихи,
Что ясно видно по его азарту!
*** Евгений Невельский

Дружеский шарж… Будильник.

Всю ночь писал стихи, часов до двух.
В глазах туман. Уснул за вдохновеньем.
Теперь мне снится наглый, злой петух.
Испытывая слух, моим терпеньем.

В азарте шпоры точит он свои.
А гребень навострил, как бритву. Тонко.
Наверно хочет нервы оголить мои.
И кукарекает на зло, под утро звонко.

Не выдержал. На улицу пошёл.
Зашёл в сарай. Взял выключатель тихо.
Петух звенит. Я чурбачок нашёл.
Махнул и выключил. Одним движеньем. Лихо.


Рецензии